国务院印发《“十三五”国家知识产权保护和
  • 来源:山东泰丰液压股份有限公司销售
  • 作者:sdtfgf
  • 2018年08月16日 10:55
  • 行业资讯
国务院日前印发《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,明确了“十三五”知识产权工作的发展目标和主要任务,对全国知识产权
国务院日前印发《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,明确了“十三五”知识产权工作的发展目标和主要任务,对全国知识产权工作进行了全面部署。这是知识产权规划首次列入国家重点专项规划。 《规划》指出,要加快建设中国特色、世界水平的知识产权强国。到2020年,每万人口发明专利拥有量从2015年的6.3件增加到12件,国际专利申请量从2015年的3万件增加到6万件,知识产权使用费出口额从2015年的44.4亿美元提高到100亿美元。 《规划》提出了七个方面的重点工作。一是完善知识产权法律制度;二是提升知识产权保护水平;三是提高知识产权质量效益;四是加强知识产权强省、强市建设;五是加快知识产权强企建设;六是推动产业升级发展;七是促进知识产权开放合作。 《规划》还明确了知识产权法律完善、知识产权保护、专利质量提升、知识产权强企、知识产权评议、知识产权海外维权、知识产权投融资服务、知识产权信息公共服务平台建设、知识产权文化建设共9项工程。